今年我市将全面促进农民工就业创业

  日前,我市对2019年切实做好农民工就业创业工作作出部署,明确要在提升农民工就业创业服务上下功夫。
  
  多措并举,促进农民工就业。积极落实就业援助帮扶政策,办好“春风行动”等专题活动,通过主题宣传、招聘活动、就业服务、创业引导、就业帮扶和维权行动等措施,支持帮助农村富裕劳动力转移就业,利用好基层就业信息平台和新媒体及时发布人力资源市场招工信息,全年举办农民工专程招聘活动不低于15场,发布用工信息不低于3万条,提供岗位不低于3万个,达成就业意向力争3000人以上。
  
  加大农民工技能培训。继续扩大“一村一技”试点范围,实施“创业创新巾帼行动”“巾帼电商创业创新行动”等支持农村女性劳动力创业,各县区、各单位要面向农民工开展形式多样的职业技能培训活动,全市全年累计培训农民工应不低于8000人次。
  
  鼓励引导农民工自主创业。面向农民工举办专场创业讲演,开展送政策、送项目、送培训、送岗位和送服务的“五送下乡”活动,通过政策宣传、项目推介、技能培训和搭建平台等措施引导农民工自主创业;面向符合条件的自主创业的农民工,继续做好创业补贴、创业孵化、信用担保和税费减免等政策兑现工作,年内全市新增农民工创业者不低于150人,扶持农民工创业带头人15人。

编辑:黄世盛
信息来源:盘锦日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统